Camera dei filari verdi
Inizia tutto dai qui. Dai lunghi filari verdi che rendono le nostre colline uniche, un paesaggio davvero mozzafiato in ogni stagione dell'anno.
La vite per le sue particolari caratteristiche di crescita, ha bisogno di un sostegno per poter crescere e produrre ottima uva da cui poi ottimo vino, questo è il ruolo dei filari, chiamato anche impianto a spalliera
Camera delle Rose
Capita spesso di vedere delle rose in testa ai filari dei vigneti. Sono un omaggio alla tradizione che utilizzava questi fiori come campanello di allarme per segnalare l’arrivo del temutissimo mal bianco. Questo parassita, infatti, attacca prima le rose e poi, dopo circa una settimana, la vite. In questo modo consente ai viticoltori di intervenire in tempo con gli anticrittogamici. Oggi si utilizzano sistemi scientifici di analisi e previsioni della diffusione dei parassiti, ma le rose sono rimaste, anzi si stanno diffondendo ulteriormente: rose gialle per i filari di uva bianca e rose rosse per quelli di uva nera.
Camera della vendemmia
Questa camera si trova al pian terreno, offre quindi l'accesso alle persone con disabilità motoria. Per vendemmia si intende la raccolta delle uve da vino, in quanto nel caso delle uve da tavola si usa semplicemente il termine raccolta. Qui c'è la magia, avviene il processo di produzione del vino che andrà sulle vostre tavole per accompagnare il momento.
Camera dei 4 vini
Sono 4 i vini principali prodotti nella zona: semplici all'apparenza ma sofisticati al gusto.
- Il Barbaresco D.O.C.G. dai vigneti coltivati a Nebbiolo, rosso dai riflessi arancioni
- Il Barbera d’Alba D.O.C. rosso rubino da giovani ma rosso granata una volta invecchiato
- Il Dolcetto d’Alba D.O.C. considerato il vino dell’amicizia: rosso rubino con sfumature violacee
- Il Moscato d’Asti D.O.C.G. di un colore gialo paglierino
Camera dei filari verdi
Inizia tutto dai qui. Dai lunghi filari verdi che rendono le nostre colline uniche, un paesaggio davvero mozzafiato in ogni stagione dell'anno.
La vite per le sue particolari caratteristiche di crescita, ha bisogno di un sostegno per poter crescere e produrre ottima uva da cui poi ottimo vino, questo è il ruolo dei filari, chiamato anche impianto a spalliera
Camera delle Rose
Capita spesso di vedere delle rose in testa ai filari dei vigneti. Sono un omaggio alla tradizione che utilizzava questi fiori come campanello di allarme per segnalare l’arrivo del temutissimo mal bianco. Questo parassita, infatti, attacca prima le rose e poi, dopo circa una settimana, la vite. In questo modo consente ai viticoltori di intervenire in tempo con gli anticrittogamici. Oggi si utilizzano sistemi scientifici di analisi e previsioni della diffusione dei parassiti, ma le rose sono rimaste, anzi si stanno diffondendo ulteriormente: rose gialle per i filari di uva bianca e rose rosse per quelli di uva nera.
Camera della vendemmia
Questa camera si trova al pian terreno, offre quindi l'accesso alle persone con disabilità motoria. Per vendemmia si intende la raccolta delle uve da vino, in quanto nel caso delle uve da tavola si usa semplicemente il termine raccolta. Qui c'è la magia, avviene il processo di produzione del vino che andrà sulle vostre tavole per accompagnare il momento.
Camera dei 4 vini
Sono 4 i vini principali prodotti nella zona: semplici all'apparenza ma sofisticati al gusto.
- Il Barbaresco D.O.C.G. dai vigneti coltivati a Nebbiolo, rosso dai riflessi arancioni
- Il Barbera d’Alba D.O.C. rosso rubino da giovani ma rosso granata una volta invecchiato
- Il Dolcetto d’Alba D.O.C. considerato il vino dell’amicizia: rosso rubino con sfumature violacee
- Il Moscato d’Asti D.O.C.G. di un colore gialo paglierino